Diese High Protein Muffins sind schnell gemacht und schmecken unglaublich schokoladig! Bereits ein einzelner High Protein Muffin enthält stolze 12 Gramm Protein. Um die Menge an Kohlenhydraten und gleichzeitig auch die Kalorien noch zu reduzieren, kannst Du statt normaler Schokolade auch zuckerfreie verwenden.
High Protein Muffins Rezept
Nährwerte
pro Protein MuffinZutaten
für 12 Protein Muffins-
125 g Proteinpulver (Schokolade)
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100 g Erythrit / Xylit
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30 g Kokosflocken
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25 g Backkakao
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4 Eiklar
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1 EL Backpulver
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1 TL Salz
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300 ml Pflanzenmilch ungesüßt
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200 g Schokolade
Zubereitung
in 30 minHeize den Backofen auf 160 °C Umluft vor und schlage das Eiklar steif.
Vermenge in einer großen Schüssel das Proteinpulver mit dem Backkakao, den Kokosflocken, dem Erythrit/Xylit, dem Backpulver und etwas Salz.
Erhitze die Schokolade auf niedriger Stufe in einem Topf oder in der Mikrowelle, bis sie flüssig ist.
Rühre die Pflanzenmilch unter die flüssige Schokolade.
Rühre die Schokoladenmasse unter die trockenen Zutaten in der Schüssel und hebe den Eischnee unter.
Fülle den Teig gleichmäßig in 12 Förmchen und backe die High Protein Muffins ca. 20 Minuten im Backofen fertig.
Tipp: Gib nach Belieben noch ein paar (zuckerfreie) Schokodrops in den Muffinteig.