Durch den gepufften Amarant sind diese Proteinriegel schön fluffig und locker. Die Zubereitung erfolgt im Backofen, daher brauchst Du eine geeignete Backform – am besten aus Silikon.
Bananen Proteinriegel Rezept mit Amarant
Nährwerte
pro ProteinriegelZutaten
für 10 Proteinriegel-
70 g Eiklar (2 Stück)
-
50 g Proteinpulver
-
20 g Amarant gepufft
-
20 g Mandelmus
-
1 Banane mittelgroß
-
ggfs. Süßungsmittel
-
50 ml fettarm
Zubereitung
in 25 minZerdrücke die reife Banane mit einer Gabel und verrühre alle Zutaten mit einem Handrührgerät zu einem homogenen Teig. Zur Not kannst Du den Teig auch mit einer Gabel herstellen. Fülle den Teig anschließend bspw. in eine Silikon-Riegel-Backform. Dann ab in den vorgeheizten Ofen damit für ca. 20 Minuten bei 175 °C.
Tipp: In der Regel schmeckt roher Teig süßer als der fertig gebackene. Sollen die Proteinriegel also schön süß sein, spare am besten nicht am Süßstoff und verwende eine überreife Banane.