Der gepuffte Amarant macht den Riegel schön locker und schmackhaft. Die Verarbeitung geht schnell und einfach, da der Teig fest und nicht sonderlich klebrig ist. Die Nährstoff-Verteilung macht den Riegel zum „Allrounder“, geeignet als Post-Workout-Snack oder einfach als sättigende Zwischenmahlzeit für untwerwegs.
Amarant Proteinriegel Rezept
Nährwerte
pro ProteinriegelZutaten
für 3 Proteinriegel-
30 g Amarant gepufft
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25 g Proteinpulver z.B. Vanille
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20 g Kokosmehl
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15 g Dattelsirup oder Honig
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10 g Backkakao
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1 Ei
Zubereitung
in 15 minAlle Zutaten mit einem Handrührgerät verrühren. Den Teig auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 10 Minuten backen. Wenn der Teig abgekühlt ist, kann der Teig in Stücke geschnitten werden. Die Masse ergibt ca. 3 Riegel à 50 g. Die Nährwerte beziehen sich auf 1 Riegel.