Ob als Beilage oder Hauptmahlzeit: Veganer gebratener Eierreis ist eine leckere, rein pflanzliche Alternative zu herkömmlichem Eierreis, wie man ihn aus der chinesischen Küche kennt. Das Ei wird hierbei durch veganes Rührei – einer Mischung aus Tofu, Soja-Joghurt, Kurkuma und Kala-Namak-Salz – ersetzt und einfach unter den gebratenen Reis gerührt.
Gebratener Eierreis (vegan)
Nährwerte
pro PortionZutaten
für 2 Portionen-
Reis
-
150 g Jasminreis ungekocht
-
1 Möhre groß
-
100 g Erbsen TK
-
50 g Mungbohnen-Sprossen
-
1 EL Sojasauce
Veganes Rührei
-
100 g Tofu
-
30 g Soja-Joghurt
-
1/2 TL Kala-Namak-Salz
-
1/4 TL Kurkuma
Zubereitung
in 15 minKoche den Reis nach Packungsanleitung oder verwende die doppelte Menge vorgekochten Reis.
Erhitze eine Pfanne mit etwas Öl und schneide derweil die Möhre in feine Würfel.
Brate den Reis zusammen mit den Möhrenstücken, den Sprossen, den Erbsen und etwas Sojasauce in der heißen Pfanne an.
Zerbrösle den Tofu und brate ihn mit etwas Öl in einer heißen Pfanne an.
Rühre den Soja-Joghurt unter und gib das Kurkuma sowie Kala-Namak-Salz hinzu.
Vermenge das fertige Rührei mit dem gebratenen Reis – fertig ist Dein veganer gebratener Eierreis!
Tipp: Besonders lecker schmeckt der vegane gebratene Eierreis getoppt mit Röstzwiebeln!