Die selbst gemachten Low Carb Bounty Schokoriegel schmecken mindestens genauso gut wie das Original! Im direkten Vergleich enthalten sie jedoch viel weniger Zucker bzw. Kohlenhydrate. Die fertigen Riegel können ohne Probleme über einen längeren Zeitraum in der Gefriertruhe aufbewahrt werden. Zusätzliches Proteinpulver würde der Kokosmasse übrigens noch mehr Festigkeit und natürlich eine ordentliche Portion Eiweiß verleihen.
Low Carb Bounty Schokoriegel selber machen (3 Zutaten)
Nährwerte
pro SchokoriegelZutaten
für 18 Schokoriegel-
200 ml Kokosmilch light
-
200 g Kokosflocken
-
200 g Schokolade Edelbitter (85%)
-
50 g Proteinpulver Vanille (optional)
-
30 g Erythrit / Xylit (optional)
Zubereitung
in 15 minVerrühre die Kokosmilch mit den Kokosraspeln in einer flachen Schale und füge optional noch etwas Proteinpulver sowie Erythrit/Xylit hinzu.
Stelle die Kokosmasse vorerst zum Aushärten ca. 30 Minuten lang in die Gefriertruhe.
Schmelze anschließend die Schokolade in einem Topf, einem Wasserbad oder kurz in der Mikrowelle.
Forme aus der kalten Kokosmasse ca. 18 kleine Riegel und überziehe Riegel für Riegel mit der flüssigen Schokolade. Das klappt am besten, wenn Du jeden Riegel einzeln auf eine Gabel legst und mit einen Löffel übergießt.
Nach weiteren 30 Minuten in die Gefriertruhe sind die knackig-kühlen Low Carb Bounty Schokoriegel und fertig zum Verzehr!