Diese extra großen Protein Cookies ohne Zucker kannst Du ganz einfach selber backen! Sie sind außen schön knusprig und innen noch leicht fudgy. Die zwei Protein Cookies enthalten dabei insgesamt über 30 g Protein. Da alle Zutaten auch ungebacken verzehrbar sind, kannst Du zudem ohne Bedenken vom leckeren Protein Cookieteig naschen. Für die vegane Variante siehe die zusätzlichen Tipps weiter unten.
XXL Protein Cookies Rezept
Nährwerte
pro StückZutaten
für 2 Stück-
30 g Proteinpulver (Whey-Casein-Mix)
-
30 g Hafermehl / gemahlene Haferflocken
-
10 g Mandelmehl
-
30 g braunes Erythrit
-
30 g Butter light
-
20 ml Pflanzenmilch ohne Zucker
-
1/4 TL Backpulver
-
15 g Schokodrops zuckerfrei
-
1 TL Vanilleextrakt (optional)
-
1 Prise Salz
Passend zum Rezept
Hafermehl selber machen (schnell, einfach & günstig)
Zubereitung
in 25 minVerrühre die weiche Butter mit dem Erythrit, der Pflanzenmilch, einer Prise Salz und dem Vanilleextrakt.
Gib das Hafermehl, Mandelmehl, Proteinpulver sowie Backpulver hinzu und vermenge alles zu einem bröseligen Teig.
Hebe die Schokodrops unter und verknete das Ganze kurz mit den Händen zu einer großen Teigkugel.
Lass den Teig in Frischhaltefolie gewickelt zunächst für mindestens 10 Minuten im Kühlschrank ruhen.
Heize derweil den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Halbiere den Teig und forme zwei Kugeln, die Du leicht angedrückt auf mittlerer Schiene für ca. 14 Minuten backst.
Lass die fertigen Protein Cookies außerhalb des Backofens etwas abkühlen und genieße sie am besten noch leicht warm!
Tipp: Für vegane Protein Cookies kannst Du die Butter, das Proteinpulver und die Schokodrops einfach durch pflanzliche Alternativen ersetzen. Dadurch können allerdings sowohl die Zutatenmengen als auch die Backzeit leicht variieren. Da hilft im Zweifel nur ausprobieren.