Das vegane Gyros mit selbst gemachtem Tzatziki ist ein besonders schnelles, leckeres Mittagessen mit extra viel Protein! In größeren Mengen zubereitet, eignet sich das High Protein Rezept zudem zum Vorkochen und Mitnehmen. Die veganen Gyros-Streifen kannst Du vorgewürzt im Supermarkt kaufen und musst sie dann nur noch kurz anbraten.
Veganes Gyros mit Tzatziki (High Protein)
Nährwerte
pro PortionZutaten
für 1 Portion-
Gyros
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180 g Gyros-Streifen (vegan)
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50 g Feta (vegan)
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etwas Zwiebeln
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1 EL Olivenöl
Tzatziki
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200 g Quarkalternative aus Soja
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1 Stk Gurke Bio
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ein wenig Salz
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etwas Pfeffer (Cayenne)
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Zubereitung
in 15 minErhitze eine beschichtete Pfanne mit etwas Olivenöl.
Schneide die geschälte Zwiebel in Ringe und dünste sie kurz in der heißen Pfanne an.
Brate anschließend die Gyros-Streifen und fahre mit der Zubereitung des veganen Tzatzikis fort.
Wasche die Gurke und reibe sie samt der Schale in möglichst feine Streifen.
Drücke die Flüssigkeit aus den Gurkenstreifen und verrühre die Gurke mit der Quarkalternative.
Presse die Knoblauchzehe in den Quark und schmecke den fertigen Tzatziki mit Salz und Pfeffer ab.
Tipp: Ergänze das vegane High Protein Rezept am besten noch mit leckerem mediterranen Gemüse aus dem Backofen!