Diese gesunde Tiramisu-Variante wird ganz ohne Zucker, ohne Mascarpone, ohne Löffelbiscuit und ohne Alkohol zubereitet! Stattdessen wird eine leichte Tiramisu-Creme aus griechischem Joghurt, leichter Schlagsahne und Puder-Erythrit angerührt sowie in Kaffee getränkte Butterkekse (ohne Zucker) als Böden verwendet. So bereitest Du in nur 15 min ein leichtes und unglaublich leckeres Tiramisu zu!
Tiramisu (light) – einfach & schnell
Nährwerte
pro StückZutaten
für 4 Stücke-
250 g Griechischer Joghurt (0,2% Fett)
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150 ml Schlagsahne (19% Fett)
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50 g Erythrit in Puderform
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25 ml Espresso / starker Kaffee
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10 Butterkekse zuckerfrei
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5 Tropfen Rumaroma
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1 EL Backkakao
Passend zum Rezept
Low Carb Puderzucker / Keto Puderzucker
Zubereitung
in 15 minVerrühre den griechischen Joghurt mit dem Puder-Erythrit und den Rumtropfen.
Schlage die fettarme Sahne steif und vermenge sie mit der Joghurt-Creme.
Lege eine rechteckige Glasdose oder eine kleine Auflaufform mit der Hälfte der Kekse aus.
Bestreiche oder betröpfel die Kekse mit der Hälfte des Espressos bzw. Kaffees.
Verteile darauf die halbe Creme, gefolgt von der zweiten Keksschicht und dem Rest der Creme.
Stell das fertige Tiramisu abgedeckt für mindestens 30 min in den Kühlschrank.
Siebe unmittelbar vor dem Verzehr noch den Backkakao drüber und genieße!
Tipp: Damit die Kekse auch schön weich werden, stelle das Tiramisu vor dem Verzehr nach Möglichkeit für eine ganze Nacht in den Kühlschrank.