Diese leckeren Schoko Protein Balls bestehen aus nur 5 Zutaten und werden schnell und einfach im Mixer zubereitet! Sie sind besonders schokoladig und dank der verwendeten Datteln von Natur aus süß. Die Protein Balls sind der perfekte Protein Snack für zwischendurch und eignen sich wunderbar auch zum Mitnehmen.
Schoko Protein Balls (5 Zutaten)
Nährwerte
pro Protein BallZutaten
für 25 Protein Balls-
200 g Datteln entsteint
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100 g Hafermehl
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50 g Proteinpulver (Schokolade)
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40 g Erdnussbutter cremig
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20 g Backkakao
Zubereitung
in 15 minVerrühre Haferflocken, Schoko-Proteinpulver, Backkakao, Datteln und Erdnussbutter in einem Food Processor oder Mixer.
Gib bei Bedarf ein wenig Wasser hinzu und rühre weiter, bis die einzelnen Zutaten gut kombiniert sind.
Forme mit den Händen kleine Schoko Protein Balls und lass diese kurz im Kühlschrank aushärten – fertig!
Tipp: Falls Du neutrales oder Vanille-Proteinpulver verwenden möchtest, füge einfach 10 g mehr Backkakao hinzu. Sofern Du kein Hafermehl parat haben solltest, kannst Du auch zarte Haferflocken verwenden. Diese dann einfach als allererstes im Mixer verrühren und anschließend die übrigen Zutaten hinzugeben. Falls Du keine Soft-Datteln verwendest, weiche die Datteln vorher ca. 10 min in warmem Wasser ein, bis sie weicher sind – dann abtropfen lassen. Die fertigen Schoko Protein Balls luftdicht im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage verbrauchen.