Dieses vegane Hähnchen Curry ist schnell und einfach in der Zubereitung, gesund und unglaublich lecker! Den authentischen Geschmack erhält das Curry durch eine Mischung aus Currypulver und Garam Masala – einer passenden Gewürzmischung aus der indischen Küche. Als pflanzliche Hähnchenalternative werden vegane Filetstücke verwendet, die Du nur kurz anbraten brauchst.
Schnelles veganes „Hähnchen“ Curry
Nährwerte
pro PortionZutaten
für 1 Portion-
Curry
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150 g Filetstücke Hähnchen-Art
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200 g stückige Tomaten
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100 ml Kokosmilch light
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1 Stk Zwiebel
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2 TL Garam Masala
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1 TL Currypulver
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etwas Salz und Pfeffer
Beilage
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60 g Basmati-Reis ungekocht
Zubereitung
in 15 minKoche den Reis nach Packungsanleitung in einem kleinen Topf oder Reiskocher.
Schneide derweil die Zwiebel in Würfel und dünste diese in einer beschichteten Pfanne an.
Gib kurz darauf die veganen Filetstücke hinzu und brate diese für ein paar Minuten mit an.
Lösche das Ganze mit den stückigen Tomaten und der Kokosmilch und rühre die Gewürze unter.
Lass das vegane Hähnchen Curry weitere 5 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln – fertig!
Tipp: Solltest Du zum Anbraten der veganen Filetstreifen Öl benötigen, verwende am besten Kokosfett. Das passt geschmacklich wunderbar zum Curry und ist besonders temperaturbeständig.