Der Klassiker aus dem Spreewald: Quark mit Leinöl und Kartoffeln. Und gleichzeitig ein wahres Fitness-Rezept! Dank vollwertiger Kohlenhydrate, einer ordentlichen Portion Protein und reichlich guten Fetten. So einfach und lecker kann gesund sein. Und falls Du keine Lust auf normale Kartoffeln hast, mach Stampfkartoffeln draus! Selbstverständlich mit einem guten Schuss Milch und einer ordentlichen Prise Muskatnuss.
Quark mit Leinöl und Kartoffeln (High Protein)
Nährwerte
pro PortionZutaten
für 1 Portion-
5 Kartoffeln groß
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2 EL Leinöl
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200 g Kräuterquark light
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etwas Salz
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etwas Petersilie frisch (optional)
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1 Schluck Milch (optional)
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ein wenig Muskatnuss (optional)
Zubereitung
in 25 minSchäle, schneide und koche die Kartoffeln anschließend, bis sie gar sind.
Gieße das Wasser ab und stampfe die Kartoffeln bei Bedarf mit etwas Milch zu Püree.
Würze das Kartoffelpüree mit Salz und ein wenig Muskatnuss.
Serviere die fertigen Kartoffeln gemeinsam mit dem Quark und reichlich Leinöl.