Das ideale Fitness Rezept für eine gesunde, von Natur aus proteinreiche Torte – ohne Proteinpulver, ohne Mehl und ohne Zucker! Dafür mit einem lockeren, nussigen Boden, einer luftig-leichten Himbeercreme und einer dünnen Schicht aus Frucht. Die perfekte Fitness Torte für Geburtstage, den Valentinstag oder andere Feierlichkeiten. Zur Info: Die angegebenen Nährwerte beziehen sich auf 1 von 8 Stücken Torte.
Proteinreiche Torte (Rezept ohne Proteinpulver)
Nährwerte
pro StückZutaten
für 1 Torte-
Tortenboden
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100 g Erythrit / Xylit
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150 g gemahlene Mandeln
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100 g gemahlene Haselnüsse
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50 g Kokosflocken
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1/2 Pck Backpulver
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4 Eier
Quarkcreme
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1000 g Magerquark
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100 g Himbeeren frisch / TK
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50 g Erythrit / Xylit
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2 Eiklar
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Gelatine für 1000 ml Flüssigkeit
Fruchtschicht
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400 g Himbeeren frisch / TK
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30 g Erythrit / Xylit
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Gelatine für 500 ml Flüssigkeit
Zubereitung
in 1 h 30 minVerrühre alle Zutaten – bis auf 3 Eier – in einer großen Schüssel.
Trenne die drei restlichen Eier und schlage das Eiweiß steif. Rühre zwei der Eigelbe in den Teig und hebe dann den Eischnee unter.
Heize den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vor. Lege eine 26er Springform mit Backpapier aus und fülle die Teigmasse hinein. Backe den Tortenboden ca. 20 Minuten lang im vorgeheizten Backofen.
Lass den fertigen Tortenboden ca. 10 Minuten lang auskühlen. Löse ihn aus der Springform und stelle den Tortenboden vorerst in den Kühlschrank.
Weiche die Gelatine in Wasser ein. Beachte hierbei die Packungsanleitung.
Püriere in der Zwischenzeit die Himbeeren in einer großen Schüssel und rühre den Magerquark sowie das Erythrit/Xylit hinein.
Erhitze die gequollene Gelatine, bis sie flüssig ist – allerdings ohne diese dabei zum Kochen zu bringen. Rühre die Gelatine dann zügig und gleichmäßig in die Quarkcreme.
Schlage zwei Eiweiß steif und hebe diese vorsichtig unter unter die Creme.
Lege den kalten Tortenboden (ohne Backpapier) zurück in die Springform und verteile darauf die fertige Quarkcreme.
Weiche die restliche Gelatine wie zuvor in Wasser ein.
Püriere die übrigen Himbeeren in einem kleinen Topf und rühre das Erythrit/Xylit hinein.
Erhitze die Himbeersoße und bringe sie kurz zum Kochen. Reduziere anschließend die Temperatur und rühre die gequollene Gelatine in die heiße Himbeersoße. Rühre solange, sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.
Gieße die Himbeersoße über die Quarkcreme und stelle die fertige Torte gut abgedeckt in den Kühlschrank.
Tipp: Die fertige Torte solltest Du am besten über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Erst dann haben Quarkcreme und Fruchtschicht genügend Zeit, schön fest zu werden. Verziere die proteinreiche Torte vor dem Servieren noch mit frischen Himbeeren.
2 Kommentare
Der Kuchen ist sehr leicht zum Zubereiten. Allerdings dauert es viel länger als die angegebenen 1,5h da die Gelatine aushärten muss und die Sauce vor dem übergießen, abkühlen muss. Küchliche Grüße aus der Küche. Euer Manfred
Hallo Manfred, danke für Deinen Kommentar. Das stimmt natürlich, die Zeit zum Abkühlen und Aushärten wurde nicht mit einberechnet. Viele Grüße, Nico von fitnessfoodie.de