Dieser blitzschnelle Protein Tassenkuchen – auch Protein Mugcake genannt – ist in nur 2 Minuten zubereitet! Er wird direkt in der Tasse (oder einer kleinen Schüssel) angerührt und dann für nur 1 Minute in der Mikrowelle „gebacken“. Fertig ist der Low Carb Protein Tassenkuchen im leckeren Vanille-Schoko Geschmack. Diesen am besten noch leicht warm genießen!
Protein Tassenkuchen (Low Carb)
Nährwerte
pro PortionZutaten
für 1 Portion-
30 g Proteinpulver Vanille
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10 g Kokosmehl
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50 ml Pflanzenmilch zuckerfrei
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1 Ei (Größe M)
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1 EL Schokodrops
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1/2 TL Backpulver
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1/4 TL Vanilleextrakt (optional)
Zubereitung
in 2 minVerrühre alle trockenen Zutaten – bis auf die Schokodrops – in einer großen Tasse.
Gib die Milch, das Ei und ggfs. Vanilleextrakt hinzu und verrühre alles zu einem homogenen Teig.
Hebe die zuckerfreien Schokodrops unter den Teig und streue noch ein paar einzelne obendrauf.
Backe den Protein Tassenkuchen bei etwa 600 Watt für ca. 1 Minute in der Mikrowelle – fertig!
Tipp: Je nach verwendeter Mikrowelle kann die Backzeit durchaus variieren! Verlängere die Backzeit daher bei Bedarf solange um 10-20 Sekunden, bis der Protein Tassenkuchen auch in der Mitte fest ist.