Dieser schnelle Protein Pizzateig ohne Hefe besteht aus 4 einfachen Grundzutaten: Dinkelmehl, Proteinpulver, Magerquark und Backpulver! Diese Zutaten werden nur kurz miteinander verknetet und dann zu einem runden Teig ausgerollt. Den selbst gemachten Protein Pizzateig kannst Du anschließend direkt belegen und in nur 15 Minuten durchbacken – fertig ist Deine knusprig-leckere Protein Pizza!
Protein Pizzateig (4 Zutaten)
Nährwerte
pro PortionZutaten
für 1 Portion-
100 g Dinkelmehl (Typ 630)
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30 g Proteinpulver (neutral)
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75 g Magerquark
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1 TL Backpulver
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1 Prise Salz
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20 ml Wasser
Passend zum Rezept
High Protein Pizza – einfach & schnell
Zubereitung
in 20 minVerrühre die trockenen Zutaten in einer Schüssel.
Gib den Magerquark sowie etwas Wasser hinzu und vermenge alles zu einer sehr trockenen Masse.
Knete diese dann auf einer bemehlten Oberfläche mit den Händen gut durch, bis daraus ein geschmeidiger Pizzateig entsteht.
Lass diesen optional für 10 Minuten ruhen (dann geht der Protein Pizzateig beim Backen mehr auf) und rolle ihn anschließend dünn aus.
Jetzt nur noch nach Belieben belegen und bei 220 °C Ober-Unterhitze auf mittlerer Schiene für 15 Minuten goldbraun backen.
Hinweis: Als Proteinpulver wird hierbei kein reines Whey-Protein, sondern Mehrkomponenten-Proteinpulver verwendet. Dies ist sozusagen eine Mischung aus Whey- und Casein-Protein.