In diesen Schnitten stecken lauter gesunde Zutaten: Die Süße erhalten die Proteinriegel aus dem Honig und vor allem aus der Oligofructose. Erweitert wird die Ballaststoffquelle mit der Haferkleie und den geschroteten Leinsamen. Den leckeren Geschmack erhalten die Proteinriegel durch die verschiedenen Nüsse, das Mandelmus und die Cranberries. Die Kokosflocken tragen dazu bei, dass die Proteinriegel etwas lockerer werden.
Protein Nuss-Schnitten (ohne Backen)
Nährwerte
pro ProteinriegelZutaten
für 6 Proteinriegel-
40 g Proteinpulver z.B. Vanille
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30 g Oligofructose
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30 g Mandelmus
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20 g Mandeln gehackt
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20 g Haselnüsse gehackt
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20 g Cranberries ungesüßt
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10 g Leinsamen geschrotet
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10 g Kokosflocken
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10 g Haferkleie
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10 g Honig
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2 Oblaten
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80 ml Milch fettarm
Zubereitung
in 15 minAlle Zutaten vermengen und von Hand zu einem Teig kneten. Der Teig sollte nicht zu feucht und nicht zu trocken sein. Verteile den Teig gleichmäßig auf einer Oblaten-Platte. Lege dann die zweite Oblaten-Platte auf den Teig und drücke die Platte z.B. mit einem Schneidebrett gut an. Jetzt kannst Du mit einem scharfen Messer die Proteinriegel aus der Platte schneiden. Die Menge ergibt ca. 6 Proteinriegel zu je 50 g. Diese solltest Du am besten im Kühlschrank lagern.