Dieser Mugcake (Tassenkuchen) eignet sich als super Alternative zum klassischen Post-Workout Proteinshake. Schnelle Kohlenhydrate aus der Banane und viel Eiweiß geben Deinem Körper was er braucht. Der Kuchen schmeckt natürlich genauso gut als Fitness-Dessert oder zur Kaffeezeit.
Protein Mugcake mit Quark-Topping
Nährwerte
pro MugcakeZutaten
für 1 Mugcake-
125 g Magerquark
-
50 ml Milch (1,5% Fett)
-
10 g Proteinpulver z.B. Vanille
-
10 g Mandelmehl
-
10 g Kokosmehl
-
1 Banane
-
ggf. Erythrit oder Xylit
Zubereitung
in 5 minDie Hälfte der Banane in einer Tasse mit einer Gabel zermantschen. Dann das Mandelmehl, Kokosmehl, Eiweißpulver und die Milch hinzugeben und ordentlich vermengen. Für 3 Minuten bei 700 Watt in der Mikrowelle „backen“. Für das Topping einfach die andere Hälfte der Banane und den Magerquark mit etwas Wasser und Süßungsmittel zu einer Creme verrühren. Die Creme auf dem Mugcake verteilen. Der Mugcake schmeckt warm und kalt.