Du ernährst Dich Low Carb, willst aber nicht auf leckeres Dessert verzichten? Dann probiere diese Low Carb Schokomousse aus nur 2 Zutaten! Die Zubereitung geht schnell, allerdings solltest Du etwas Zeit zum Auskühlen lassen einplanen. Denn die Low Carb Schokomousse besteht aus geschmolzener (zuckerfreier) Schokolade und leichter Schlagsahne.
Low Carb Schokomousse Rezept (2 Zutaten)
Nährwerte
pro GlasZutaten
für 2 Gläser-
120 ml Schlagsahne (19% Fett)
-
60 g Schokolade zuckerfrei
Zubereitung
in 10 minSchlage die Schlagsahne mithilfe eines Rührgerätes in einer Schüssel steif.
Schmelze die Schokolade kurz in der Mikrowelle (gelegentlich umrühren) oder im Topf bzw. Wasserbad.
Gib die flüssige Schokolade vorsichtig in die Schlagsahne und vermenge beides mit einem Spatel.
Fülle die fertige Low Carb Schokomousse in zwei Gläser und stelle diese für ca. 1-2 Stunden kühl.
Tipp: Die Low Carb Schokomousse erreicht ihre feste, moussige Konsistenz erst beim Aushärten im Kühlschrank. Der Tiefkühler kann dies beschleunigen.