Diese selbst gemachten Schoko-Nüsse enthalten so gut wie keine Kohlenhydrate und sind somit ein leckerer Low Carb Snack für zwischendurch! Statt Mandeln kannst Du natürlich auch andere Nüsse verwenden. Durch kurzes Rösten in der Pfanne werden diese besonders knackig und aromatisch. Und solltest Du ein Fan von herber Schokolade sein, verzichte einfach auf die zusätzliche Süße.
Low Carb Schoko-Nüsse (3 Zutaten)
Nährwerte
pro Portion (30 g)Zutaten
für 5 Portionen-
100 g blanchierte Mandeln
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30 g Zartbitter-Schokolade (100% Kakao)
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2 EL Stevia-Pulver (20 g)
Zubereitung
in 43 minRöste die Nüsse auf mittelhoher Stufe ohne Öl für wenige Minuten in einer heißen Pfanne.
Lass die Nüsse abkühlen und schmelze derweil die Schokolade z.B. in einer Tasse kurz in der Mikrowelle.
Rühre das Stevia-Pulver unter die flüssige Schokolade und anschließend die gerösteten Nüsse.
Gib die mit Schokolade überzogenen Nüsse auf ein Backpapier und lass sie komplett auskühlen.
Tipp: Stell die warmen Nüsse in den Kühlschrank, damit diese schneller kalt werden bzw. die Schokolade fest.