Dieser Low Carb Protein-Käsekuchen besteht aus nur wenigen Zutaten, ist schnell gemacht und schmeckt einfach nur lecker! Um noch mehr Käsekuchen-Konsistenz zu erreichen, ersetze 1/3 des Magerquarks durch fettarmen Frischkäse. Zur Information: Die Nährwertangaben beziehen sich auf einen halben Käsekuchen.
Low Carb Protein-Käsekuchen Rezept
Nährwerte
pro halber KuchenZutaten
für 1 kleiner Kuchen-
250 g Magerquark
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50 g Xylit
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20 g Proteinpulver Vanille
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10 g Speisestärke
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1 Ei
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1 Zitrone
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etwas Vanilleextrakt / Aroma / Flavdrops
Passend zum Rezept
Gesunde Erdbeer-Sauce (ohne Zucker)
Zubereitung
in 40 minLege eine 12er Springform mit Backpapier aus und heize den Backofen auf 160 °C Umluft vor.
Verrühre in der Zwischenzeit den Magerquark, das Ei und den Saft der Zitrone miteinander.
Rühre die trockenen Zutaten unter und schmecke den Protein-Käsekuchen Teig noch mit etwas Vanille ab (z.B. 15 Tropfen Vanille-Flavdrops).
Fülle den Teig anschließend in die Springform und backe den Low Carb Protein-Käsekuchen ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene fertig
Tipp: Wenn Du lieber eine größere Springform verwenden willst, suche im Internet einfach nach einer Umrechnungstabelle. Bedenke, dass sich dadurch ggf. auch die Backzeit verlängert.
Lass den fertig gebackenen Low Carb Protein-Käsekuchen am besten über Nacht gut auskühlen, bevor Du ihn servierst.
4 Kommentare
Danke für das Rezept. Ich hab das Ei getrennt, das Eiweiß aufgeschlagen und später drunter gehoben. So wird es etwas fluffiger 🙂
Ganzer Kuchen:
457kcal
67,2 Kohlenhydrate
53,7g Eiweiß
6,0g Fett
Hat auch im Princess Aerofryer-Ofen wunderbar geklappt 🙂
Ansich sehr gutes Rezept, jedoch viel zu viel Zitrone. Ich würde euch empfehlen nur ein Viertel der vorgeschriebenen Menge zu nehmen.