Die Low Carb Mandelsplitter sind schnell gemacht und um einiges günstiger als gekaufte. Je nachdem, welche Schokolade Du verwendest, kannst Du die Nährwerte weiter optimieren. Mit Xylit gesüßte Schokolade eignet sich beispielsweise sogar für die ketogene Ernährung. Hiervon gibt es neben Zartbitter auch Nougat, Vollmilch oder weiße Schokolade. Alternativ kannst Du aber auch eine normale Edelbitter-Schokolade (85 %) verwenden – diese enthält ebenfalls kaum Zucker.
Low Carb Mandelsplitter (2 Zutaten)
Nährwerte
pro StückZutaten
für 10 Stück-
150 g Mandelsplitter
-
100 g Schokolade Edelbitter / zuckerfrei
Zubereitung
in 15 minErhitze die Schokolade in einem kleinen Topf auf niedriger Stufe, im Wasserbad oder kurz in der Mikrowelle.
Sobald die Schokolade flüssig ist, gib die Mandelsplitter hinzu und verrühre alles gut.
Verteile kleine Häufchen davon mit einem Esslöffel auf einer Lage Backpapier.
Lass die Schokolade gut aushärten (in der Regel mehrere Stunden), fertig sind die Low Carb Mandelsplitter!