Diese japanische Rindfleisch-Bowl (auch bekannt als: Gyudon) ist in nur 30 Minuten zubereitet! Sie enthält von Natur aus viel Protein und nur wenig Fett, weshalb sie sich hervorragend für eine gesunde und fitnessgerechte Ernährung eignet. Wer es klassisch mag, kann zur japanischen Reisbowl mit Rindfleisch noch ein pochiertes Ei servieren.
Japanische Reisbowl mit Rindfleisch (High Protein)
Nährwerte
pro PortionZutaten
für 2 Portionen-
240 g Rinderhüftsteak
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120 g Jasminreis (ungekocht)
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2 EL Sojasauce
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2 EL Mirin
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200 ml Dashi Brühe / Rinderbrühe
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1 EL Agavendicksaft / Honig
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ggfs. Sriracha-Sauce (optional)
Zubereitung
in 30 minErhitze eine beschichtete Pfanne auf höherer Stufe und einen kleinen Topf voll Wasser.
Schäle und schneide die Zwiebel in Streifen in dünste sie in der Pfanne mit etwas Wasser glasig.
Koche parallel den Reis nach Packungsanleitung.
Schneide das Fleisch in dünne Streifen und brate es für wenige Minuten mit in der Pfanne an.
Lösche das Ganze mit Brühe, Sojasauce und Mirin und lass es weitere 10 Minuten gar köcheln.
Sobald die Flüssigkeit weitestgehend verkocht ist, zusammen mit dem Reis servieren.
Tipp: Toppe Japanische Reisbowl nach Belieben noch mit etwas Sriracha-Sauce!