Eines der wenigen gesunden Kaiserschmarrn Rezepte, das wirklich schmeckt! Warum? Weil die gemahlenen Haferflocken eine echt leckere Alternative zu klassischem Mehl sind. Als Topping eignet sich z.B. Apfelmark ohne Zuckerzusatz zusammen mit etwas Zimt und Puder-Erythrit bzw. -Xylit (ein gesunder Puderzucker-Ersatz).
High Protein Kaiserschmarrn Rezept
Nährwerte
pro KaiserschmarrnZutaten
für 1 Kaiserschmarrn-
50 g Hafermehl / gemahlene Haferflocken
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25 g Proteinpulver z.B. Vanille
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100 g Magerquark
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2 Eiklar
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1 Msp Backpulver
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ggfs. Süßungsmittel
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50 ml Wasser
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Pflanzenöl zum Anbraten
Zubereitung
in 15 minErhitze etwas Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe.
Vermenge die gemahlenen Haferflocken, das Proteinpulver, den Magerquark, etwas Wasser, ein wenig Backpulver und ggfs. Süßungsmittel zu einem gleichmäßigen Teig.
Schlage das Eiweiß steif und hebe den Eischnee vorsichtig unter den Teig.
Fülle den Teig in die heiße Pfanne und brate den Protein Kaiserschmarrn ca. 4 Minuten von einer Seite goldbraun an.
Teile den Kaiserschmarrn mit einem Pfannenwender in 4 Teile und wende diese einzeln.
Sobald auch die zweite Seite goldbraun ist, zerteile den Protein Kaiserschmarrn in mundgerechte Stücke.
Jetzt nur noch anrichten und nach Belieben toppen – fertig ist der High Protein Kaiserschmarrn!