Diese High Protein Donuts sind schnell gemacht und schmecken mit oder ohne Topping einfach nur lecker! Der Teig ist schön fluffig und keinesfalls zu trocken. Die Zubereitung erfolgt entweder in einer Donutform im Backofen oder in einem extra Donut-Automaten. Update: Wir haben die Rezeptur dieses Rezeptes zwischenzeitlich ĂŒberarbeitet bzw. weiter verbessert.
High Protein Donuts Rezept
NĂ€hrwerte
pro StĂŒckZutaten
fĂŒr 5 StĂŒck-
Donut
-
40 g Dinkelmehl
-
90 g Magerquark
-
25 g Proteinpulver (Vanille)
-
1 Ei (GröĂe M)
-
1 TL Backpulver
-
40 ml Wasser
Topping
-
60 g Magerquark
-
10 g Proteinpulver (Vanille)
-
15 ml Wasser
-
5 g bunte Streusel (zuckerfrei)
Zubereitung
in 20 minHeize den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
VerrĂŒhre Dinkelmehl, Protienpulver, Backpulver, Ei und Magerquark zu einem dickflĂŒssigen Teig.
FĂŒlle den Teig (z.B. mittels SpritztĂŒlle) mit etwas Abstand zum oberen Rand in die Donutform.
Backe die Protein Donuts 15 Minuten goldbraun und lass sie auĂerhalb des Backofens abkĂŒhlen.
RĂŒhre in der Zwischenzeit das Topping aus Magerquark, Proteinpulver und etwas Wasser an.
Tauche die abgekĂŒhlten Donuts in das Topping und gib nach Belieben bunte Streusel drĂŒber.
Hinweis: FĂŒr dieses Rezept wurde Mehrkomponenten-Proteinpulver verwendet, also eine Mischung aus Whey- und Casein-Proteinpulver.
2 Kommentare
Mega! Sehr lecker und von den NĂ€hrwerten her super. Ich empfehle auf jeden Fall Flavdrops bzw Xylit, Stevia Extrakt o.Ă. zu verwenden, sonst wird es nicht sĂŒĂ genug. Tipp: Unbedingt Sprudelwasser verwenden, dann wird es noch etwas luftiger
Hallo Pete, schön dass Dir das Rezept gefĂ€llt und danke Dir fĂŒr die hilfreichen Tipps! Viele GrĂŒĂe, Nico von fitnessfoodie.de