Diese leckeren High Protein Brötchen bestehen aus nur 6 Zutaten und sind in 25 Minuten verzehrfertig! Ideal, wenn es morgens mal wieder schnell gehen muss. Durch die Verwendung von Proteinpulver und Quark sind die selbst gemachten Eiweißbrötchen außerdem besonders proteinreich: Ein kleines Protein Brötchen enthält knapp 13 g Protein – und das bereits ohne Belag!
High Protein Brötchen – schnell & einfach
Nährwerte
pro Protein BrötchenZutaten
für 6 Protein Brötchen-
160 g Mehl (Dinkel / Weizen)
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200 g Magerquark
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40 g Proteinpulver (neutral)
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10 g Backpulver
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40 ml Pflanzenmilch (ungesüßt)
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1 TL Salz
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ggfs. Pflanzenkerne zum Bestreuen
Passend zum Rezept
Protein Spekulatius-Creme (4 Zutaten)
Zubereitung
in 25 minHeize den Backofen auf 180°C Umluft vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Verrühre die trockenen Zutaten in einer Schüssel und gib anschließend den Magerquark sowie Schritt für Schritt die Pflanzenmilch hinzu.
Verknete alles zu einem homogenen Teig und teile diesen in 6 etwa gleich große Stücke, die Du mit den Händen anschließend zu Kugeln formst.
Verteile die Teigkugeln mit etwas Abstand auf dem Backblech, drücke sie leicht an und schneide von oben eine Kerbe hinein.
Verziere die Protein Brötchen nach Belieben, indem Du sie mit etwas Pflanzenmilch bestreichst und dann mit Pflanzenkernen bestreust.
Backe die Protein Brötchen für ca. 15 Minuten im Backofen bis diese goldbraun sind und genieße sie am besten noch leicht warm.
Tipp: Verwende Mehrkomponenten-Proteinpulver (eine Mischung aus Whey- und Casein-Protein) für die Zubereitung der High Protein Brötchen. Dieses lässt sich nicht nur einfacher verarbeiten, sondern hat auch bessere Backeigenschaften als reines Whey-Proteinpulver.
1 Kommentar
Ich habe es bereits ausprobiert und es ist super lecker und wirklich einfach zuzubereiten! Danke dafür 😀