Diese Gefügel-Frikadellen erhalten durch die zusätzlichen Schinkenwürfel eine ordentliche Würze. Als Beilage eignet sich, wie abgebildet, z.B. Reis mit Tomatensoße. Die Frikadellen können natürlich auch kalt verzehrt werden und eignen sich somit optimal fürs Büro, Schule oder Uni.
Herzhafte Geflügel-Frikadellen (High Protein)
Nährwerte
pro PortionZutaten
für 3 Portionen-
500 g Putenhackfleisch (5% Fett)
-
50 g Schinkenwürfel light
-
4 Ei Größe M
-
3 EL Semmelbrösel Vollkorn
-
1 Zwiebeln klein
-
Gewürze nach Wahl
Zubereitung
in 20 minZwiebel in Würfel schneiden, dann alle Zutaten in einer Schüssel von Hand ordentlich vermischen. Würzen einfach nach Belieben. Dabei allerdings beachten, dass das Putenhackfleisch aus der Packung meist schon vorgewürzt ist und die Schinkenwürfel ebenfalls gut gesalzen sind. Mit nassen Händen anschließend Frikadellen formen und in der Pfanne mit etwas Fett oder besser Cookingspray anbraten.
1 Kommentar
Tolles Rezept, wie angegeben hat es 42g Kohlenhydrate, 60 g Fett und 130 g Eiweiß.