Frisch aufgebacken und selbst gefüllt: Das Butter-Croissant mit einem flüssigen Kern aus süßer Schoko-Proteincreme ist eine einfache wie leckere Frühstücksidee und eignet sich auch zum Mitnehmen! Den rohen Teig kannst Du bereits vorgeformt und tiefgefroren im Supermarkt kaufen, die Schoko-Proteincreme wiederum nach diesem Rezept einfach selber zubereiten – oder natürlich ebenfalls kaufen. Für das Befüllen des Croissants bietet sich ein Spritzbeutel mit Tülle an.
Gefülltes Croissant mit Proteincreme
Nährwerte
pro CroissantZutaten
für 2 Croissants-
Croissant
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2 Butter-Croissants (tiefgefroren)
Proteincreme
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50 g Haselnussmus cremig
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50 ml Pflanzenmilch ohne Zuckerzusatz
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30 g Proteinpulver Schoko / Vanille
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15 g Backkakao
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10 g Erythrit in Puderform
Passend zum Rezept
Protein Spekulatius-Creme (4 Zutaten)
Zubereitung
in 25 minBacke die unaufgetauten Croissants gemäß Packungsanleitung ca. 20 Minuten im Backofen.
Rühre derweil die Proteincreme aus den übrigen Zutaten zusammen oder verwende alternativ fertige Proteincreme.
Lass die gebackenen Croissants ein wenig abkühlen und fülle in der Zwischenzeit die Proteincreme in den Spritzbeutel.
Steche mittels Tülle jeweils ein Loch mittig in die Croissant-Unterseite und fülle die Proteincreme hinein – fertig!