Extra dick und fluffig – so müssen Pancakes sein! Genau wie diese leckeren Protein Pancakes, die Du blitzschnell zubereiten kannst. Und zwar ohne lästiges Ei aufschlagen. Zur Info: Nicht jedes Whey-Proteinpulver eignet sich für die Zubereitung der Protein Pancakes. Alternativ kannst Du es auch mit Mehrkomponenten-Protein oder Casein-Proteinpulver probieren.
Fluffige Protein Pancakes (5 Zutaten)
Nährwerte
pro Protein PancakeZutaten
für 6 Protein Pancakes-
200 ml Milch fettarm
-
100 g Vollkornmehl z.B. Dinkel
-
50 g Proteinpulver
-
7 g Backpulver
-
1 Ei
Passend zum Rezept
Vegane Low Carb Schokocreme (3 Zutaten)
Zubereitung
in 20 minVermenge alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel. Rühre die flüssigen Zutaten unter und lass den fertigen Protein Pancake Teig 10 Minuten lang ruhen.
Erhitze derweil eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe und gib etwas Öl hinein.
Brate anschließend Pancake für Pancake in der heißen Pfanne an: Gib hierzu eine Kelle voll Teig in die Pfanne, lege einen Deckel drauf und warte 1-2 Minuten. Sobald die Unterseite goldbraun ist, wende den Protein Pancake vorsichtig und brate die andere Seite an.
Tipp: Falls Du es lieber etwas süßer magst, gib noch etwas Zuckerersatz mit in den Teig. Oder Du toppst die fertigen Protein Pancakes einfach nach Belieben mit etwas Süßem.
5 Kommentare
Hat mich wirklich überrascht! Super Geschmack auch ohne Zucker oder Weizenmehl. Hab es mit Whey mit Erdbeergeschmack gemacht, einfach spitze! 5*
Schmeckt wirklich gut ??
Habe es mit pürierten Datteln mit erdnussmuss gemischt und als topping drüber ????
Hammer. Ich schmeiß immer noch gehackte 85% Schokolade mit rein. Eins meiner Lieblingsrezepte.
Habe noch Banane drangeschnitten und war sehr positiv überrascht. Vielen Dank!
Hallo Lisa, das ist eine klasse Idee – danke fürs Teilen! Viele Grüße, Nico von fitnessfoodie.de