Du möchtest Dein eigenes Eiweißbrot backen? Mit diesem einfachen Low Carb Rezept klappts garantiert – ganz ohne Proteinpulver. Einfach alle Zutaten vermengen, in eine Kastenform füllen und ab damit für 1 Stunde in den Backofen. Fertig ist Dein selbst gemachtes Eiweißbrot. Genauso saftig und lecker wie aus dem Supermarkt!
Eiweißbrot Rezept: Low Carb Eiweißbrot selber machen
Nährwerte
pro ScheibeZutaten
für 1 Brot-
250 g Magerquark
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100 g Mandeln gemahlen
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50 g Leinsamen
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50 g Chia-Samen
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50 g Sonnenblumenkerne
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20 g Sesam ungeschält
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4 Ei
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1/2 Pck Backpulver
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1 Prise/n Salz
Zubereitung
in 1 h 10 minHeize den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vor und kleide eine Kastenform (21 cm) mit Backpapier aus.
Verrühre in einer großen Schüssel den Magerquark und die Eier zu einer homogenen Masse.
Gib die restlichen Zutaten (bis auf eine Handvoll Sonnenblumenkerne) hinzu und verrühre alles gut.
Fülle den Teig in die Kastenform, streiche ihn glatt und streue nach Belieben ein paar Kerne drüber.
Backe das Eiweißbrot ca. 60 Minuten lang im vorgeheizten Backofen fertig.
Tipp: Du möchtest lieber eine 27 cm Kastenform verwenden? Dann multipliziere einfach alle Zutaten mit 1,3. Verwende also beispielsweise 130 g gemahlene Mandeln statt nur 100 g.
1 Kommentar
Das Brot ist wirklich lecker und die Zubereitung dauert nur ein paar Minuten. Gibt es auf jeden Fall bei uns jetzt öfters.