Diese leckeren Proteinriegel im Birthday Cake Style kannst Du schnell und einfach selber machen! Ob als proteinreicher Snack für zwischendurch oder als kreatives Geburtstagsgeschenk. Alles was Du dafür brauchst sind ein paar wenige Zutaten, die Du einfach mit den Händen zu einem Teig verknetest und dann – ganz ohne Backen – zu fertigen Proteinriegeln formst!
Birthday Cake Proteinriegel Rezept
Nährwerte
pro ProteinriegelZutaten
für 4 Proteinriegel-
80 g Proteinpulver (Vanille)
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100 g Hafermehl / gemahlene Haferflocken
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60 g Erythrit in Puderform
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40 ml Pflanzenmilch ungesüßt
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25 g bunte Streusel
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20 g Margarine light
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2 TL Vanilleextrakt (optional)
Zubereitung
in 8 minErhitze die Butter (z.B. kurz in der Mikrowelle), bis sie flüssig ist.
Vermenge die trockenen Zutaten in einer Schüssel und rühre anschließend die flüssigen unter.
Knete die Proteinriegel-Masse solange mit den Händen, bis daraus ein homogener Teig entsteht.
Drücke den Teig platt und schneide bzw. forme daraus vier fertige Proteinriegel.
Tipp: Verpacke die Proteinriegel luftdicht, lagere sie im Kühlschrank und verzehre sie innerhalb weniger Tage.