Das ist ein richtiger Bodybuilding-Kuchen: Vollkornmehl aus Dinkel, kein Zusatz von Einfachzucker, nur wenig Fett und natürlich viel Protein. Aber schmeckt das denn überhaupt? Ja, sogar ausgesprochen gut!
Bananen Proteinkuchen Rezept
Nährwerte
pro StückZutaten
für 1 Kuchen-
200 g Vollkornmehl aus Dinkel
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200 ml Milch (1,5% Fett)
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100 g Proteinpulver z.B. Haselnuss
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80 g Erdnussbutter
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5 Banane extra reif
Zubereitung
in 50 minHeize den Backofen auf 180 °C Umluft vor.
Zerdrücke die Bananen mithilfe einer Gabel in einer Schüssel.
Gib die übrigen Zutaten hinzu und verrühre alles zu einem gleichmäßigen Teig.
Gib den Teig in eine gefettete Kastenform und backe den Proteinkuchen ca. 40 Minuten lang.
Tipp: Verwende am besten nur sehr reife Bananen, damit der Kuchen auch ausreichend süß wird. Als Topping empfiehlt sich eine Protein-Sahne: Einfach etwas Schlagsahne mit Yoghurt, Milch und Proteinpulver verrühren und über den Kuchen geben.