Dieser gesunde und zuckerfreie Apple Crumble enthält im Vergleich zum Original kaum Kohlenhydrate und ist in nur 30 Minuten zubereitet. Er schmeckt am besten, wenn Du ihn noch leicht warm servierst. Je nach Geschmack kannst Du den Low Carb Apple Crumble außerdem mit leichter Schlagsahne oder veganem Vanillequark toppen. Die nachfolgend angegebene Zutatenmenge entspricht etwa 4 kleinen Portionen.
Low Carb Apple Crumble (4 Zutaten)
Nährwerte
pro PortionZutaten
für 4 Portionen-
100 g Mandelmehl
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60 g Erythrit
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60 g leichte Butter (ggfs. vegan)
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2 Äpfel
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1/2 TL Zimt (optional)
Zubereitung
in 30 minHeize den Backofen auf 160 °C Umluft vor.
Schäle die beiden Äpfel und schneide sie in kleine Stücke.
Verrühre das Mandelmehl mit dem Erythrit und ggfs. etwas Zimt einer Schüssel.
Verknete das Mehl anschließend mit der weichen Butter zu einer krümeligen Masse.
Gib die Apfelstücke zusammen mit 4 EL Wasser in die Auflaufform und dann die Crumbles drüber.
Backe den Low Carb Apple Crumble ca. 20-25 Minuten im Backofen goldbraun.
Hinweis: Hole den Apple Crumble nach dem Backen direkt aus dem Backofen und warte 15 Minuten, damit die Crumbles auch schön fest werden.
1 Kommentar
Sehr lecker, aber 40 g Butter reichen vollkommen.