Die gesunden Chicken Nuggets werden im Backofen gebacken sind dadurch besonders fettarm! Sie bestehen aus nur 3 Zutaten und können je nach Belieben noch mit zusätzlichen Gewürzen verfeinert werden. Die Zubereitung geht schnell und ist wirklich einfach. Die fertigen Chicken Nuggets sind außen schön knusprig und innen ganz zart, so wie man sie eben kennt.
Gesunde Chicken Nuggets (3 Zutaten)
Nährwerte
pro PortionZutaten
für 1 Portion-
200 g Hähnchenbrustfilet
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60 g Kartoffelchips (10% Fett)
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30 g Eiklar (1 Eiweiß)
-
ggfs. Gewürze nach Wahl
Passend zum Rezept
Low Carb Süß-Sauer Sauce zum Dippen
Zubereitung
in 20 minLege ein Backblech mit Backapier aus und heize den Backofen auf 160 °C Umluft vor.
Wasche das Hähnchenfleisch, tupfe es trocken und schneide es in Chicken Nugget große Stücke.
Klopfe das Hähnchenfleisch für besonders zarte Chicken Nuggets zusätzlich unter Frischhaltefolie weich.
Gib die Kartoffelchips mit den Gewürzen in einen Mixer und zerkleinere sie zu feinen Krümeln. Alternativ kannst Du sie auch einfach in der Tüte zerdrücken.
Gib die zerkleinerten Chips auf einen Teller und das Eiklar in eine flache Schale.
Wende die Chicken Nuggets erst im Eiklar, dann in den Chipskrümeln und lege sie auf das Backblech.
Backe die Chicken Nuggets im vorgeheizten Backofen ca. 10 min lang auf mittlerer Schiene fertig.
Gewürze: Als Gewürzmischung eignet sich eine Kombination aus Knoblauchpulver, Paprika, Oregano, Salz und Pfeffer. Hiervon kannst Du jeweils etwa ½ Teelöffel mit in den Mixer geben.