Dieser leckere Apfel-Zimt Protein Quark passt geschmacklich wunderbar zur kalten Jahreszeit. Er ist schnell angerührt und kann statt mit Erythrit auch anderweitig gesüßt werden. Für einen sahnigeren Geschmack lässt sich der Magerquark z.B. durch griechischen Joghurt oder Skyr ersetzen oder einfach mit etwas leichter Schlagsahne verrühren.
Winterlicher Protein Quark (Apfel-Zimt)
Nährwerte
pro PortionZutaten
für 2 Portionen-
500 g Magerquark
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3 EL Erythrit
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1 EL Rosinen
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1 EL Mandelsplitter
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1/2 Apfel
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1/2 TL Zimt
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etwas Bourbon-Vanille
Passend zum Rezept
High Protein Quark (Grundrezept)
Zubereitung
in 10 minSchneide den Apfel in kleine Stücke und brate diese für ein paar Minuten mit etwas Wasser in einer beschichteten Pfanne weich (alternativ in der Mikrowelle).
Rühre den Magerquark zusammen mit dem Erythrit, dem Zimt, etwas Vanille und einem Schuss Wasser cremig.
Rühre abschließend die Apfelstücke und die Rosinen unter und toppe den fertigen Protein Quark mit den Mandelsplittern.
Tipp: Röste die Mandelsplitter für mehr Aroma kurz in der beschichteten Pfanne an, bevor Du sie unter die Quarkcreme rührst.