Dieser Bananen Proteinkuchen ist ein richtiger Bodybulding Kuchen! Mit Proteinpulver und Magerquark zubereitet, liefert er eine Menge Protein und viele komplexe Kohlenhydrate. Die Nährwerte beziehen sich auf 1 von 4 Stücken Proteinkuchen (ohne Magerquark-Topping).
Bananen Proteinkuchen mit Quark-Topping
Nährwerte
pro StückZutaten
für 1 Kuchen-
Kuchen
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100 g Hafermehl / gemahlene Haferflocken
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3 Banane
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75 g Proteinpulver
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1 Ei
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20 g Erdnussöl
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200 ml Milch (1,5% Fett)
Topping
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125 g Magerquark
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1 EL Erythrit / Xylit
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ggfs. Flavour Drops
Zubereitung
in 30 minVermenge alle Zutaten (bis auf Magerquark und Erythrit/Xylit) in einer Schüssel. Je nach Konsistenz, kannst Du noch Milch oder Proteinpulver hinzugeben, sodass ein leicht flüssiger Kuchenteig entsteht.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vor und gib den Teig in eine Backform.
Backe den Proteinkuchen ca. 20 Minuten lang im vorgeheizten Backofen – Stäbchenprobe nicht vergessen.
Vermenge den Magerquark mit dem Erythrit/Xylit und verteile die Creme auf dem abgekühlten Kuchen.
Tipp: Statt einer gefetten oder mit Backpapier ausgelegten Backform, kannst Du auch eine Backform aus Silikon verwenden.