Durch den Feta sind die Bifteki sehr würzig und schmackhaft. Sie schmecken warm genauso gut wie kalt. Durch den geringen Anteil an Kohlenhydraten eignet sich das Rezept übrigens auch bei einer Low-Carb Diät.
High Protein Bifteki Rezept
Nährwerte
pro StückZutaten
für 4 Stück-
350 g Hackfleisch fettreduziert
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150 g Feta light
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50 g getrocknete Tomaten
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30 g Vollkornmehl aus Dinkel
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2 Ei
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1 Zwiebeln klein
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1 EL Hackfleisch-Gewürz
Zubereitung
in 25 minAlle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit der Hand ordentlich durchkneten. Teile den Hackfleischteig in 8 gleichgroße Stücke und forme längliche Bifteki-Patties daraus. Schneide den Feta in 4 gleichgroße Streifen und platziere diese auf 4 Patties. Mit den restlichen 4 Patties bedeckst du die Feta-Patties. Beachte hierbei, dass der Feta gut eingeschlossen ist. Brate die Biftekis in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten scharf an und lasse dann bei weniger Hitze das Fleisch durchgaren. Als Beilage empfehle ich Krautsalat (mit Süßstoff anstatt Zucker) oder wie auf dem Bild zu sehen Tomaten- und Gurkenscheiben mit fettarmem Zaziki. (Nährwertangaben beziehen sich nur auf die Bifteki).
Tipp: Wenn du Tatar statt Hackfleisch nimmst, kannst du den Fettanteil und somit die Kalorien nochmal ordentlich reduzieren.