Diese knusprig-leckere High Protein Pizza mit selbst gemachten Protein Pizzateig musst Du unbedingt nachbacken! Sie ist in nur 25 Minuten zubereitet und kann nach Belieben belegt werden. Der Protein Pizzateig ohne Hefe besteht im Grunde aus nur 4 Zutaten: Dinkelmehl, Proteinpulver, Magerquark und Backpulver. Als proteinreiches Topping werden fettarmer Reibekäse und Geflügel-Salami verwendet.
High Protein Pizza – einfach & schnell
Nährwerte
pro PizzaZutaten
für 1 Pizza-
Teig
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100 g Dinkelmehl (Typ 630)
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30 g Proteinpulver (neutral)
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75 g Magerquark
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1 TL Backpulver
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1 Prise Salz
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etwas Wasser (ca. 20 ml)
Belag
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100 ml passierte Tomaten
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50 g Streukäse light
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20 g Salami (Geflügel)
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1 TL Oregano
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etwas Pfeffer
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ein wenig Salz
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ggfs. Basilikum
Zubereitung
in 25 minHeize den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Verrühre das Dinkelmehl mit dem neutralen Proteinpulver, dem Backpulver und ggfs. einer Prise Salz in einer Schüssel.
Gib den Magerquark sowie etwas Wasser hinzu und verknete alles in kurzer Zeit zu einem homogenen Pizzateig.
Rolle den Teig auf einer bemehlten Oberfläche dünn und rund aus und falte den Rand der Pizza nach innen.
Verrühre die passierten Tomaten mit dem Oregano, etwas Salz sowie Pfeffer und bestreiche damit den Pizzateig.
Gib den leichten Streukäse drüber und dann die zuvor gewaschenen, in Scheiben geschnittenen Champignons sowie die Salami.
Backe die Proteinpizza auf mittlerer Schiene für maximal 15 Minuten, dekoriere sie mit etwas frischem Basilikum und genieße!
Hinweis: Für die Zubereitung des Protein Pizzateiges wird Mehrkomponenten-Proteinpulver verwendet – eine Mischung aus Whey- und Casein-Protein und somit kein reines Whey-Proteinpulver.