Diese gesunden Donuts im süßen Zimt-Zucker-Geschmack sind eine zuckerfreie und vor allem kalorienarme Alternative zu herkömmlichen Donuts! Sie werden nicht etwa frittiert, sondern ohne Fett und Öl im Backofen gebacken. Durch das verwendete Erythrit sind die light Donuts außerdem komplett zuckerfrei. Einfach nur lecker und das ohne viel Zucker, Fett oder Kalorien!
Gesunde Donuts ohne Zucker
Nährwerte
pro StückZutaten
für 4 Stück-
40 g Hafermehl / gemahlene Haferflocken
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20 g Erythrit in Puderform
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1 1/2 TL Backpulver
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1 TL Zimt
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1 Prise Salz
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100 g Griechischer Joghurt (0.2% Fett)
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1 Ei (Größe M)
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1 TL Vanilleextrakt (zuckerfrei)
Topping
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20 g Erythrit
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1 TL Zimt
Zubereitung
in 20 minHeize den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vor.
Verrühre alle trockenen Zutaten in einer Schüssel.
Gib die flüssigen Zutaten hinzu und verrühre alles zu einem dickflüssigen Teig.
Fülle das Ganze (z.B. mittels Spritztülle) in eine vierer Silikon-Donutform um und backe die Donuts für 15 Minuten.
Tunke die abgekühlten Donuts (leicht angefeuchtet) von einer Seite in die Erythrit-Zimt-Mischung und genieße!