Die Low Carb Putenfrikadellen mit Käse sind schön zart und super saftig. Sie sind eine klasse Alternative zu herkömmlichen Frikadellen aus Rind- oder Schweinefleisch und weit weniger fetthaltig. Beachte unbedingt auch die Tipps zur Zubereitung, die Du unterhalb dieses Rezeptes findest.
Low Carb Putenfrikadellen mit Käse
Nährwerte
pro PutenfrikadelleZutaten
für 12 Putenfrikadellen-
500 g Putenhackfleisch
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250 g Magerquark
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120 g Streukäse light
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1 Ei
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1/2 Zwiebeln
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1 TL Paprikapulver
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1 TL Currypulver
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ein wenig Pfeffer
Zubereitung
in 35 minSchneide den Knoblauch und die Zwiebel in feine Würfel.
Vermenge alle Zutaten (bis auf das Putenhackfleisch) zu einer Masse.
Lege ein Backblech mit Backpapier aus und heize den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vor.
Vermenge das Hackfleisch mir der zubereiteten Masse und forme mit leicht angefeuchteten Händen 12 Frikadellen.
Backe die Putenfrikadellen ca. 25 Minuten im Backofen fertig.
Tipp: Verwende möglichst kein zusätzliches Salz, da der Käse durch das Backen bereits Salz an das Fleisch abgibt. Achte außerdem darauf, dass die Putenfrikadellen im Backofen nicht zu dunkel werden und reduziere bei Bedarf vorzeitig die Temperatur.