Vegan · High Protein, Low Fat

High Protein Porridge (Grundrezept)

High Protein Porridge (zu Deutsch: Haferbrei) ist ein sehr sättigende und gut bekömmliche Alternative zu klassischem Müsli. Um dem Ganzen mehr Geschmack zu verleihen, kannst Du Flavour-Drops untermischen oder Dein High Protein Porridge mit frischen Früchten toppen. Zur Info: Die angegebenen Nährwerte beziehen sich auf eine Portion Porridge mit Whey Proteinpulver, jedoch ohne Topping.

Nährwerte

pro Portion
28 g
Protein
25 g
Kohlenh.
5 g
Fett
260
kcal
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Zutaten

für 1 Portion

Zubereitung

in 2 min
  1. Verrühre alle Zutaten in einer Schüssel zu einer gleichmäßigen Masse.

  2. Stelle das fertige High Protein Porridge (am besten über Nacht) in den Kühlschrank, damit die Haferflocken genügend Zeit haben zum Quellen.

  3. Serviere das Porridge kalt oder kurz aufgewärmt (bei 650 Watt für ca. 5 Minuten) in der Mikrowelle.

Tipp: Wenn es besonders schnell gehen muss, kannst Du das High Protein Porridge auch mit heißem Wasser aufgießen und vor dem Essen ca. 10 Minuten lang ziehen lassen. Um das Porridge auf natürliche Weise proteinreich zu machen, rühre einfach Magerquark statt Proteinpulver unter.

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3.67 Sterne bei 353 Bewertungen
FrühstückHigh ProteinKalorienarmLow FatMikrowelleVeganVegetarisch
2 Kommentare
  1. Also ich hab das jetzt 2 mal gemacht und beim zweiten mal schon die Wassermenge auf 150ml reduziert. Aber das geht leider vorne und hinten nicht auf, viel zu viel Flüssigkeit. Also zumindest wenn man es über Nacht im Kühlschrank stehen lässt. Erhitzen habe ich noch nicht probiert.

    1. Hallo Peter, das liegt womöglich am verwendeten Proteinpulver. Whey-Protein nimmt in der Regel mehr Wasser auf als z.B. Mehrkomponenten-Protein. Wichtig ist aber auch, dass es zarte Haferflocken sind. Am besten Du probierst es mit noch weniger Wasser und erhöhst die Menge dann bei Bedarf. Das sollte helfen! Viele Grüße, Nico von fitnessfoodie.de

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