Die High Protein Mousse au Chocolat ist schnell gemacht, muss jedoch ein paar Stunden lang im Kühlschrank ruhen. Doch das Warten lohnt sich allemal: Mit knapp 60 g Protein pro Portion macht die High Protein Mousse ihrem Namen alle Ehre!
High Protein Mousse au Chocolat
Nährwerte
pro SchaleZutaten
für 1 Schale-
250 g Magerquark
-
100 g Frischkäse light
-
75 g Eiklar
-
20 g Backkakao
-
1 Blatt Gelatine
-
etwas Süßungsmittel
Zubereitung
in 15 minWeiche die Gelatine 5 Minuten lang in kaltem Wasser ein.
Verrühre alle Zutaten – bis auf das Eiklar – miteinander.
Schlage das Eiklar steif und hebe es vorsichtig unter die Masse.
Stell die fertige High Protein Mousse au Chocolat noch für ein paar Stunden in den Kühlschrank.
Tipp: Als Süßungsmittel eignet sich neben Flüssigsüße auch Erythrit oder Xylit. Am besten verrührst Du das Süßungsmittel mit Quark, Frischkäse und Backkakao, bis die Masse angenehm süß schmeckt.