Der High Protein Reiskuchen ist ein richtiger Bodybuilding Kuchen, voller hochwertiger Kohlenhydrate und viel Protein! Statt normalem Reis kannst Du auch Milchreis verwenden. Beim Proteinpulver und den Früchten darfst Du nach Belieben variieren. Zusätzliche Flavourdrops können dem High Protein Reiskuchen noch mehr Geschmack verleihen.
High Protein Reiskuchen Rezept
Nährwerte
pro KuchenZutaten
für 1 Kuchen-
250 g Magerquark
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150 g Basmatireis gekocht
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75 g Früchte nach Wahl (TK/frisch)
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30 g Proteinpulver z.B. Vanille
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2 Eier
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ggfs. Süßungsmittel
Zubereitung
in 40 minKoche den Reis nach Packungsanleitung, bis er schön klebrig ist.
Heize in der Zwischenzeit den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vor und kleide eine kleine Kastenform mit Backpapier aus.
Vermenge die Eier mit dem gekochten Reis sowie anschließend allen übrigen Zutaten in einer Schüssel.
Fülle den Kuchenteig in die Kastenform und backe den High Protein Reiskuchen ca. 25 Minuten lang im Backofen fertig!
Tipp: Als Süßungsmittel eignet sich neben Flüssigsüße oder Flavourdrops auch Erythrit oder Xylit in Pulverform.