Im Gegensatz zu herkömmlichen Granola, enthält das selbst gemachte Knuspermüsli keinerlei Zucker. Falls Du es trotzdem etwas süßer magst, gib vor dem Backen einfach noch 3-4 EL Honig oder Agavendicksaft hinzu. Oder genieße das selbst gebackene Knuspermüsli ohne Zucker einfach mit Joghurt und zusätzlichen süßen Früchten!
Zuckerfreies Knuspermüsli (Granola) selber machen
Nährwerte
pro PortionZutaten
für 15 Portionen-
350 g Haferflocken kernig
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100 g Nüsse gehackt
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70 g Kokosöl / Kokosfett
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50 g Pflanzenkerne gemischt
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25 g Kokoschips
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3 EL Honig / Agavendicksaft (optional)
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1/2 TL Zimt
Zubereitung
in 30 minHeize den Backofen auf 150 °C Umluft vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Erhitze das Kokosfett auf geringer Stufe in einem Topf, bis es flüssig ist. Rühre außerdem Salz, Zimt und (optional) etwas Honig oder Agavendicksaft hinein.
Vermenge die Haferflocken mit den gehackten Nüssen, den Pflanzenkernen und den Kokoschips.
Rühre das flüssige Kokosöl unter und breite die gesamte Masse auf dem Backblech aus.
Backe das Knuspermüsli ca. 10-15 Minuten lang goldbraun. Wende es zwischendurch, damit es nicht zu dunkel wird. Fertig!