Diese vegetarische Low Carb Pizza mit einem Mozzarella-Zucchiniboden schmeckt einfach unglaublich lecker! Mit nur 6 Zutaten bereitest Du sie in kürzester Zeit zu und kannst sie bereits nach 30 Minuten backfrisch aus dem Ofen genießen.
Vegetarische Low Carb Pizza
Nährwerte
pro halbe PizzaZutaten
für 1 Pizza-
Boden
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2 Zucchini (kleine)
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2 Ei Größe M
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100 g Streukäse Mozzarella (light)
Sauce
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200 ml passierte Tomaten
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2 EL Pizza-Gewürz
Belag
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50 g Streukäse Mozzarella (light)
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ggf. Kirschtomaten
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ggf. Basilikum frisch
Zubereitung
in 30 minHeize den Backofen auf 220 °C Umluft vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Wasche die Zucchini, reibe sie in grobe Raspeln und gib diese auf ein sauberes Geschirrhandtuch. Drücke anschließend mit beiden Händen so viel Flüssigkeit wie möglich heraus.
Verrühre die trockenen Zucchiniraspeln mit den Eiern und 100 g geriebener Mozzarella in einer Schüssel.
Verteile die Masse auf dem Backblech und achte dabei darauf, dass der Zucchiniboden schön dünn ist.
Backe den Boden für ca. 10 – 15 Minuten im vorgeheizten Ofen. Wasche in der Zwischenzeit die Champignons und schneide sie in dünne Scheiben.
Hole den fertigen Zucchiniboden aus dem Ofen und bestreiche ihn mit der Tomatensauce. Lege abschließend noch die Champignonscheiben drauf, streue den restlichen Käse drüber und das Gewürz.
Backe die Low Carb Pizza ein weiteres Mal 10 Minuten lang fertig!