Diese Low Carb Tomatenpfanne (auch Shakshuka genannt) ist schnell gemacht und dank der verwendeten Eier auch ohne Fleisch besonders proteinreich. Demnach ein ideales Fitness Rezept insbesondere für Vegetarier, die sich fleischlos und trotzdem eiweißreich ernähren wollen!
Shakshuka – Tomatenpfanne mit Eiern (Low Carb)
Nährwerte
pro PortionZutaten
für 1 Portion-
3 Ei
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1 Zwiebeln
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1 Paprika
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1 Dose/n stückige Tomaten
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1 Pck Shakshuka-Gewürz (von Just Spices) Werbung
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Pflanzenöl zum Anbraten
Zubereitung
in 25 minWasche die Paprika und schäle die Zwiebel.
Erhitze eine große Pfanne auf mittlerer Stufe und gib etwas Öl hinzu.
Schneide die Zwiebel in Ringe und die Paprika in dünne Streifen. Dünste beides kurz in der heißen Pfanne an.
Gib gemäß Packungsanleitung Wasser sowie die stückigen Tomaten in die Pfanne und rühre die Gewürze* unter.
Sobald die Tomatenpfanne leicht aufköchelt, gib vorsichtig die Eier hinein und decke die Pfanne mit einem Deckel ab.
Nach weiteren 15 Minuten auf dem Herd sind die Eier gekocht und die Low Carb Tomatenpfanne somit fertig!
Tipp: *Statt mit Shakshuka Gewürz, kannst Du die Tomatenpfanne auch mit Salz, Pfeffer, Chilli und etwas frischer Petersilie würzen.