Das Pastrami-Sandwich hat seinen Ursprung in New York und ist bekannt für sein geräuchertes zartes Rindfleisch (Pastrami). Für diese schnelle Variante wird bereits gegartes Fleisch aus dem Kühlregal verwendet. In Kombination mit leichtem Frischkäse und ein paar weiteren wenigen Zutaten entsteht so im Handumdrehen ein gesundes Sandwich ohne viel Fett, dafür mit besonders viel Protein!
Schnelles & gesundes Pastrami-Sandwich
Nährwerte
pro PortionZutaten
für 1 Portion-
60 g Pastrami
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20 g Frischkäse 0,2% Fett
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1 Scheibe Hausbrot (100 g)
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1 Gewürzgurke klein
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1 Blatt Eisbergsalat
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1/2 TL Senf mittelscharf
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etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
in 5 minToaste zunächst die Scheibe Brot oder brate sie kurz von einer Seite in der Pfanne an.
Wasche und trockne derweil den Salat und schneide die kleine Gewürzkurze in dünne Scheiben.
Halbiere die Brotscheibe und bestreiche eine Hälfte mit Frischkäse und die andere mit Senf.
Belege eine Brotscheibe mit Salat, Pastrami, Gewürzgurke und abschließend der anderen Scheibe.
Tipp: Genieße das fertige Pastrami-Sandwich am besten noch leicht warm und knusprig!