Diese einfache, vegane Linsensuppe ist schnell zubereitet und steckt voller pflanzlicher Eiweiße: Bereits eine einzige Portion enthält fast 30 Gramm Protein! Zudem eignet sich die proteinreiche Linsensuppe auch zum Vorkochen und Mitnehmen. Hierfür können bei Bedarf die Zutaten einfach verdoppelt oder anderweitig erhöht werden.
Schnelle Linsensuppe (High Protein)
Nährwerte
pro PortionZutaten
für 2 Portionen-
200 g rote Linsen
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400 ml Kokosmilch light
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200 ml Wasser
Zubereitung
in 25 minSchneide die Zwiebel in feine Würfel und dünste diese kurz im Kochtopf an.
Wasche die roten Linsen in einem Sieb und lösche die Zwiebeln mit ca. 200 ml Wasser ab.
Sobald das Wasser kocht, gib die roten Linsen hinzu und köchle diese auf niedriger Stufe ca. 10 Minuten lang. Rühre gelegentlich um.
Gib die Kokosmilch hinzu und rühre den gepressten Knoblauch unter die Linsensuppe.
Lass die Suppe weitere 10-15 Minuten lang köcheln und gib je nach Konsistenz noch etwas Wasser hinzu.
Schmecke die Linsensuppe mit etwas Salz und Pfeffer ab – fertig!