Mit nur 3 Zutaten ist diese leckere Erbsencremesuppe besonders schnell und einfach gemacht! Während die Kartoffeln die Suppe binden und gleichzeitig schön cremig machen, runden etwas Salz, Pfeffer und (vegane) Crème fraîche den leckeren Erbsengeschmack perfekt ab.
Schnelle Erbsencremesuppe (3 Zutaten)
Nährwerte
pro PortionZutaten
für 2 Portionen-
150 g Erbsen TK
-
2 Kartoffeln mittelgroß
-
1 EL Crème fraîche (vegan)
-
500 ml Wasser
Zubereitung
in 20 minBring das Wasser zusammen mit etwas Salz in einem kleinen Topf zum Kochen.
Schäle derweil die Kartoffeln und schneide sie in kleine Stücke.
Gib die Kartoffeln ins kochende Wasser und koche sie ca. 10-15 min lang bei geschlossenem Deckel.
Gib anschließend die tiefgekühlten Erbsen hinzu lass beides weitere 5 Minuten auf niedriger Stufe köcheln.
Sobald die Kartoffeln gar sind, püriere sie zusammen mit den Erbsen zu einer cremigen Erbsensuppe.
Schmecke die fertige Erbsencremesuppe mit Salz und Pfeffer ab und serviere sie mit 1 EL Crème fraîche.