Diese fluffig-leckere Biskuitrolle im erfrischenden Zitronen-Geschmack enthält von Natur aus über 60 g Protein! Die Zubereitung ohne Proteinpulver geht dabei schnell und einfach. Während der Biskuit-Teig aus nur 4 Zutaten besteht, benötigst Du für die Creme gerade einmal 2 Zutaten. Für Geschmack und Süße sorgt Zitronen-Geschmackspulver, was Dir zugleich eine Menge Zucker als auch Kalorien spart!
Protein Biskuitrolle (ohne Proteinpulver)
Nährwerte
pro PortionZutaten
für 2 Portionen-
Biskuit
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35 g Dinkelmehl
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40 ml Milch fettarm
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3 Eier (Größe M)
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2 TL Backpulver
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2 TL Geschmackspulver (Zitrone Cheesecake)
Creme
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250 g Magerquark
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1 TL Geschmackspulver (Zitrone Cheesecake)
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1 Spritzer Zitronensaft (optional)
Zubereitung
in 25 minTrenne die Eier und schlage das Eiweiß steif.
Heize den Backofen auf 160 Grad Umluft vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Verrühre Mehl, Backpulver und Geschmackspulver und rühre dann die Milch sowie das Eigelb unter.
Hebe den Eischnee unter und verteile den Teig rechteckförmig (ca. 1 cm dick) auf dem Backblech.
Backe den Protein Biskuit auf unterer Schiene ca. 7 Minuten, bis dieser leicht braun wird.
Rühre derweil die Creme aus Magerquark, Geschmackspulver und ggfs. etwas Zitronensaft an.
Löse den fertigen Biskuit vom Backpapier und bestreiche die Unterseite mit der Creme.
Rolle den Biskuit ein und stelle ihn vor dem Verzehr zum Abkühlen in den Kühlschrank.
Tipp: Bestreue die eingerollte Protein Biskuitrolle zusätzlich mit Erythrit in Puderform, einer kalorien- sowie zuckerfreien Alternative zu Puderzucker.