Low Carb Quarkauflauf – so einfach, lecker und gleichzeitig gesund! Dazu werden einfach alle 6 Zutaten verrührt und dann in einer kleinen Auflaufform für ca. 40 Minuten gebacken. Fertig ist der lecker-fruchtige Quarkauflauf ohne Zucker! Und das mit nur 16 g Kohlenhydrate und ganzen 19 g Protein pro Portion. Perfekt für alle, die sich Low Carb und/oder High Protein ernähren.
Low Carb Quarkauflauf (ohne Zucker)
Nährwerte
pro PortionZutaten
für 4 Portionen-
500 g Magerquark
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150 ml Pflanzenmilch ungesüßt
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50 g Erythrit in Puderform
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1 Pck Vanille-Puddingpulver (37 g)
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2 Eier (Größe M)
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125 g Beeren gemischt
Zubereitung
in 45 minHeize den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vor.
Wasche die Beeren und bereite die übrigen Zutaten vor, indem Du einen Teil davon abwiegst.
Gib alle Zutaten (bis auf die Beeren) in eine große Schüssel und verrühre sie mit einem Rührgerät oder Schneebesen.
Fülle die Quarkmasse in eine kleine Auflaufform (ca. 20 x 13 cm) und toppe das Ganze mit den Beeren.
Backe den Low Carb Quarkauflauf auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten und lass ihn anschließend etwas abkühlen.
Tipp: Du kannst einen Teil der Beeren auch vorsichtig unter die Quarkmasse heben, bevor Du diese in die Auflaufform gibst. Dadurch wird der Low Carb Quarkauflauf noch fruchtiger!