Dieser besonders cremige Low Carb Püree aus Blumenkohl ist eine leckere Beilage für viele Low Carb Gerichte und eine kohlenhydratearme Alternative zu Kartoffelpüree. Mit nur 3 g Kohlenhydrate pro 100 g enthält der Low Carb Blumenkohlpüree fast keine Kohlenhydrate und ist damit auch für die ketogene Ernährung geeignet!
Low Carb Püree aus Blumenkohl
Nährwerte
pro PortionZutaten
für 2 Portionen-
500 g Blumenkohl
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1/2 EL Margarine
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1 Msp Muskatnuss
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etwas Salz
Zubereitung
in 20 minKoche den Blumenkohl ca. 15 Minuten lang in einem Kochtopf voll Wasser, bis der Blumenkohl weich ist.
Gieße das Kochwasser ab und püriere den Blumenkohl mit einem Stabmixer direkt im Kochtopf.
Rühre abschließend die Margarine unter und gib nach Geschmack Salz und Muskatnuss hinzu.
Tipp: Für noch mehr Geschmack rühre zusätzlich 2 EL (veganen) Frischkäse unter das fertige Low Carb Püree aus Blumenkohl.